Christian Henze und Alexander Hold kochen für Gäste der Wärmestube
Elfte Auflage der traditionellen Benefizkochaktion

Kempten - Die gemeinsame Benefiz-Kochaktion von Starkoch Christian Henze und Landtagsvizepräsident Alexander Hold in der
Kemptener Wärmestube des BRK hat bereits Tradition. Am vergangenen Sonntag (12.1.) waren die beiden zum elften Mal in der
Einrichtung, um die Gäste kostenlos mit selbstgekochten Köstlichkeiten zu verwöhnen.
Christian Henze und Alexander Hold bereiteten ein festliches Menü aus Zitronenhähnchen mit Paprika, Tandoori-Joghurt und Sesamspätzle und als Nachspeise Schokoladenbrownies mit lauwarmem Beerenragout und Vanillesauce zu. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei von Christian Henzes Sohn Noah (er ist seit Jahren als versierter Helfer bei der Aktion
dabei) und der Hauswirtschafterin der Wärmestube, Alexandra Lingenhöl, mit ihrer Tochter Ramona.
Nachdem die Arbeit in der Küche getan war, nutzen die Besucher die Gelegenheit, sich mit den Gästen der Wärmestube zu unterhalten. Diese waren voll des Lobes für das köstliche Menü und außerdem von der Nahbarkeit der prominenten Gastköche begeistert. „Es war eine richtig schöne Stimmung“, sagt Katrin Wassermann, die Leiterin der Wärmestube. Alexander Hold unterstreicht: „Die wärmsten Mahlzeiten sind die, die mit Herz serviert werden. Ich denke, an diesem Spruch ist viel Wahres dran.
Unsere alljährliche Kochaktion liegt mir auch deshalb sehr am Herzen, weil sich an dem Tag eben auch viele Gespräche mit
den Gästen ergeben, die hoffentlich ein wenig Mut machen und ein Gefühl von Gemeinschaft schenken.“
Katrin Wassermann kann dem nur zustimmen: „Der Besuch von Herrn Henze und Herrn Hold ist immer ein
großes Highlight. Wir freuen uns sehr über diese langjährige
Kooperation, die allen Beteiligten so viel Freude bereitet.“