„Der Schmidt“ kocht in der Wärmestube
„Erlebensmittel“ für Menschen in Notlagen
Die Inhaberfamilie der Firma „Der Schmidt – Erlebensmittel“ aus Altusried, bekannt vom Wochenmarkt in Kempten, statteten der Wärmestube des BRK einen „Arbeitsbesuch“ ab. Sie verwöhnte die Gäste der Einrichtung mit einem köstlichen Mittagessen aus Spezialitäten ihres qualitätvollen Sortiments.
Eine herzhafte Wildbolognese mit Grillgemüse: Diese köstliche Mahlzeit brachten Jens und Sven Schmidt sowie Susanne Kramer-Schmidt in die Küche der Wärmestube in der Haubenschloßstraße ein. Unterstützt wurden sie dabei von der hauptamtlichen Köchin Roswitha Hiepp und der ehrenamtlichen Helferin Christa Ludewig, die das Essen gemeinsam finalisierten. Ergänzt wurde das Menü durch Nudeln und frischen Salat, die von der Wärmestube gestellt wurden. Familie Schmidt kochte nicht nur, sie übernahm auch die gesamten Kosten, sodass die Mahlzeit für die Gäste gratis war. Auch die Bewohnerinnen und Bewohner der städtischen Notunterkunft in der Reinhartser Straße wurden bei der Aktion mitbedacht. Katrin Wassermann, Leiterin der Wärmestube mit Übernachtungsstelle, und eine ehrenamtliche Helferin brachten ausreichend Portionen mit dem Foodtrailer der Wärmestube dorthin. „Die Freude war allseits groß und das Essen wurde sehr gelobt“, so Katrin Wassermann. „Die Schmidts besuchen uns regelmäßig, um unseren Gästen mit einem kostenlosen selbstgekochten Essen eine Freude zu machen. Wir sind sehr dankbar für dieses Engagement.