Sie sind hier: Startseite » Mamutwochenende für die Bereitschaft Altusried-Dietmannsried

Mamutwochenende für die Bereitschaft Altusried-Dietmannsried

Veröffentlicht am 14.07.2017

Altusried (mr) – An diesem Wochenende ist die BRK Bereitschaft Altusried-Dietmannsried gleich doppelt gefordert.

Auf der Freilichtbühne Altusried läuft an 3 Abenden (Donnerstag-Samstag) das Musical „Die 3 Musketiere“ und in Probstried findet ebenfalls seit Donnerstag und bis zum Sonntag das 45. Bezirksmusikfest anlässlich der 175 Jahrfeier des Musikverein Probstried statt. Neben den traditionellen Festzeltabenden (Donnerstag, Freitag & Samstag) gibt es hier am Sonntag noch einen Festgottesdienst mit an-schließendem Frühschoppen und großem Festumzug.

„Beide Großveranstaltungen werden von unserer Bereitschaft Sanitätsdienstlich abgesichert.“ so Bereitschaftsleiter Rist. Unterstützt werden die Altusrieder Rotkreuzler von der Wasserwacht Altusried-Wiggensbach und von weiteren umliegenden BRK Bereitschaften. „Anders wäre dieses Mamutwochen-ende nicht zu stemmen.“ so Rist weiter. „Am Samstagnachmittag entsenden wir dann auch noch einen Sanitätstrupp zu einer Jubiläumsfeier in Lauben, zu der wir angefordert wurden.“

Ein ereignisreiches Wochenende also für die Bereitschaft Altusried-Dietmannsried, aber die Mitglieder sind mit Feuereifer dabei und leben Ihre Kameradschaft.