Sanitätsdienst

Wir, die Bereitschaft Altusried, führen seit Jahren erfolgreich Sanitätsdienste durch.

Die Sanitätsabstellungen sind unsere Hauptaufgabe und Einnahmequelle. Durch das Geld, dass wir hiermit einnehmen, finanzieren wir unsere ehrenamtliche Rot Kreuz Arbeit.

Wir führen jedes Jahr den Sanitätsdienst auf der Freilichtbühne Altusried sowie bei Reiturnieren, Sportveranstaltungen etc. durch.

Unsere Helfer sind ausschließlich ehrenamtliche Kräfte , welche diese Arbeit  in Ihrer Freizeit verrichten. Unsere Helfer durchlaufen ständig verschiedenste Fortbildungen im medizinischen Sektor.

Um nur einige zu nennen:

• AED Ausbildungen
  • Sanitätsdienstliche Ausbildungen
  • Planung und Organisation von Großveranstaltungen
  • Medizinische Fortbildungen
  • Technische Ausbildungen

Ob nun bei Sportveranstaltungen, Festzügen, Konzerten oder in Festzelten, wir bieten ein Stück Sicherheit für Teilnehmer und Zuschauer.

So einfach wie nie:
sandienst-online.jpg

Sie planen eine Veranstaltung im Raum Altusried und benötigen hierfür eine qualifizierte medizinische Betreuung?
Dann bitten wir Sie, folgende Punkte zu beachten:

• um uns bestmöglich auf unseren Einsatz vorbereiten und planen zu können, benötigen wir eine rechtzeitige Anforderung (mind. 4 Wochen vorher). Je größer die geplante Veranstaltung ausfällt, desto mehr Vorbereitungszeit benötigen wir.
  • für unsere Dienstleistung erheben wir Gebühren. Diese Gelder fließen jedoch nicht an unsere ehrenamtlichen Helfer, sondern werden für Ausbildung sowie die Wartung und Beschaffung von Einsatzmitteln und Dienstkleidung verwandt.