Kleiderläden und Kleidermarkt

Aktuelles:

Bitte beachten Sie, dass am 02. Dezember 2016 unsere Kleiderläden bereits um 13:00 Uhr schließen. Aus diesem Grund können Kleiderspenden in dieser Zeit nicht angenommen werden.

Ehrenamt beim Roten Kreuz – kein kalter Kaffee!

KL1

KL2

Unter diesem Motto kamen Ehrenamtliche aus den Rotkreuz-Kleiderläden Immenstadt und Kempten mit Kunden und Passanten ins Gespräch. Anlass für die Aktionen am 7. und 9. Mai war der Weltrotkreuztag.

KL3 KL4

Bei einem Becher heißen Kaffee gab es Antworten auf so manche Frage:

Ja - in den Rotkreuz-Kleiderläden darf und soll jeder einkaufen! Secondhand-Mode ist nämlich nicht nur ein Trend, sondern auch zeitgemäßer Ausdruck von Nachhaltigkeit im Alltag.

Ja – natürlich freuen sich die ehrenamtlichen Teams über neue Mitstreiter, die den Kleiderläden etwas von ihrer Zeit und Tatkraft schenken möchten!

Ohne die derzeit 45 Ehrenamtlichen würde es dieses Angebot des Roten Kreuzes im Oberallgäu nicht geben.

KL4

Unsere Kleiderläden

In unseren drei Rotkreuz-Läden werden gut erhaltene Kleidung, Heimtextilien, Schuhe, Spielzeug, Geschirr, zeitgemäße Bücher, CD’s sowie andere nützliche und schöne Dinge verkauft.

In erster Linie möchten wir Menschen mit einem kleinen finanziellen Budget unterstützen,  indem wir sämtliche Waren preisgünstig anbieten.

Zusätzlich ist es möglich, nach Vorlage des aktuellen Einkommensbescheids eine Sozialrabattkarte zu erhalten, die noch einmal 50 % Ermäßigung bietet.

Grundsätzlich kann jedoch jeder bei uns einkaufen und sich damit für einen nachhaltigen Umgang mit  Ressourcen entscheiden.

Unsere Rotkreuz-Läden leben vom Engagement der vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter, die Ihre Spenden sortieren, hübsch präsentieren und letztlich verkaufen.

Über neue Interessenten freuen wir uns immer!

Bitte beachten Sie:

Sie finden unsere Läden an folgenden Standorten:

Kleidermarkt Kempten, Haubenschloßstr. 12, Tel. 0831-52292-45

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Freitag 09:00 – 18:00 Uhr

Kleiderladen Immenstadt, Hirschstraße 6, Tel. 08323 – 989761

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Freitag jeweils von 10.00 bis 13.00 sowie 14.00 bis 17.00 Uhr

Samstag von 10.00 bis 13.00 Uhr

Kleiderladen Sonthofen, Bahnhofstr. 24 a, Tel. 08321-6076-099

Montag und Dienstag 10:00 - 17:00 Uhr

Donnerstag und Freitag 10:00 – 17:00 Uhr

Ihre Kleiderspenden und alle anderen nützlichen Dinge können während der Öffnungszeiten direkt in unseren Läden abgegeben werden.

Sollten Sie außerhalb der Ladenöffnungszeiten kommen, so nutzen Sie bitte unsere dafür aufgestellten Kleidercontainer direkt an den BRK-Häusern.

Immenstadt, Montfortstraße 1, ehemalige Rettungswache

Kempten, Haubenschloßstr. 12, zwei Container im Hof

Sonthofen, Hirnbeinstraße 12, an der Straße neben der Rettungswache

Waltenhofen, Am Wertstoffhof 1, an der Wasserwachtgarage

Oberstaufen, Lindauer Str. 21, an der Rettungswache

Oberstdorf, Am Gstad 2 hinter der Rettungswache

Oberstdorf, Holzerstr. 17, am Haus der Senioren

Bitte beachten Sie:

Aus Gründen der gesetzlichen Gewährleistungspflicht dürfen wir keine Elektroartikel verkaufen. Deshalb nehmen wir auch keine derartigen Spenden an.

Alles andere - egal ob Kleidung, Spielzeug oder Geschirr -  sollte in einem sauberen und guten Zustand sein.

Es ist uns generell nicht möglich, Kleidung etc. bei Ihnen abzuholen.

Sollten Sie Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen.

Wir sind gern für Sie da!

Kontakt:

Viola Heß

vhess@kvoberallgaeu.brk.de

Sachbearbeitung

Heike Bohne

kleider_5 Kleider_6

Weitere Informationen zu den Kleiderspenden beim Roten Kreuz erhalten Sie hier.

Besuchen Sie uns auch unter www.kleiderlaeden.bayern.