Gänsekeule und Blaukraut - Prominente tischten in der Wärmestube auf
Das erleben die Besucher der Rotkreuz-Wärmestube in Kempten nicht alle Tage: Ein Menü nicht nur von prominenten Händen zubereitet, sondern sogar noch von ihnen serviert zu bekommen.

Dazu waren TV-Koch Christian Henze, Landtagsabgeordneter und Mitglied im Vorstand des BRK, Alexander Hold sowie BRK Vorsitzender Alfred Reichert zum fünften Mal bereit.
Etwas Besonderes war auch die herzhafte Gänsekeule mit Blaukraut und Knädel , die Starkoch Henze für das diesjährige „Promikochen“ in der Wärmestube ausgewählt hatte. Die Gäste ließen sich das außergewöhnliche Mahl sichtlich schmecken. Viele bedankten sich persönlich bei Christian Henze.
Mit dieser von ihnen gesponserten Aktion wollen die prominenten Köche auf die Armut auch in der Stadt Kempten hinweisen. „Rund 45 Personen bewirten wir täglich zur Mittagszeit in der Wärmestube“, berichtet Daniela Raiger. Bedürftige zahlen 1,50 Euro, wohnungslose Menschen erhalten eine warme Speise kostenlos.