Vorweihnachtliche Benefizkochaktion in der Kemptener Wärmestube
Alexander Hold und Christian Henze zauberten rund 100 Adventsmenüs
Alle Jahre wieder in der Vorweihnachtszeit besuchen der Oberallgäuer Starkoch Christian Henze, sein Sohn Noah und der Landtagsvizepräsident und Kemptener Stadtrat Alexander Hold die Kemptener Wärmestube des BRK, um dort für die Gäste zu kochen. Auch in diesem Jahr verwöhnten sie die Besucherinnen und Besucher mit einem köstlichen und obendrein kostenlosen Menü.
In diesem Jahr kredenzten Christian Henze und Alexander Hold Kalbsragout mit Spätzle und Blaukraut sowie als Nachtisch Marmorkuchen mit warmen Kirschen und Vanilleeis. Für den Nachhauseweg gab es für jeden Lebkuchen, die Alexander Hold als Erinnerung an dieses schöne und traditionelle Event in der Vorweihnachtszeit mitgebracht hatte. „Diese Benefizkochaktion ist seit vielen Jahren eine feste Größe in der Wärmestube, auf die sich unsere Gäste schon im Vorfeld freuen“, berichtet Katrin Wassermann, die Leiterin der Wärmestube. „Der Andrang war heuer so groß, dass einige der Tische sogar zweimal nacheinander besetzt wurden. Insgesamt wurden 82 Portionen ausgegeben. Die Gäste waren sehr entspannt und haben auch nach Autogrammkarten gefragt, die beide bereitwillig zur Verfügung stellten“, freut sie sich. Im Anschluss begleitete das Trio die Einrichtungsleiterin dann noch mit dem Foodtrailer der Wärmestube zur städtischen Obdachlosenunterkunft in der Reinhartserstraße (diese wird jeden Sonntag mit frischen warmen Mahlzeiten aus der Wärmestube angefahren). Dort genossen weitere 28 Bewohnerinnen und Bewohner die leckere Mahlzeit und führten dabei gute Gespräche mit den besonderen Besuchern.